レシピブログ
晩ご飯の支度をする時、一番初めにこの甘酢漬をレンジで作って冷蔵庫で冷やしておくと、ほかの支度が完了する頃には丁度良い仕上がりになっています。 これからの暑い季節や、辛いものをいただく時など、箸休めにも嬉しいメニューです。 ■レンジで簡単!蓮根の甘酢漬レシピ 【材料】 ・蓮根・・・小1本くらい(スライサーで薄くスライスします) ・酢・・・100cc ・砂糖・・・大さじ3 ・醤油・・・少々 ・塩・......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とえのきの青海苔マ...
蓮根餅のお焼き
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...