レンジで簡単!蓮根の甘酢漬(レシピ付) レシピあり

レンジで簡単!蓮根の甘酢漬(レシピ付)
  1. おいしそう!

晩ご飯の支度をする時、一番初めにこの甘酢漬をレンジで作って冷蔵庫で冷やしておくと、ほかの支度が完了する頃には丁度良い仕上がりになっています。 これからの暑い季節や、辛いものをいただく時など、箸休めにも嬉しいメニューです。 ■レンジで簡単!蓮根の甘酢漬レシピ 【材料】 ・蓮根・・・小1本くらい(スライサーで薄くスライスします) ・酢・・・100cc ・砂糖・・・大さじ3 ・醤油・・・少々 ・塩・......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。