レシピブログ
鶏むね肉の蒸し煮です。 フライパンに鶏むね肉を入れたら、水と白ワインをお肉が半分浸るくらいの量加え、塩胡椒、ガーリックパウダーをふったら、フタをして中火にかけて蒸し煮すれば完成。 ニンニク風味をしっかりつけたかったら、ガーリックパウダーではなく、ニンニクを2~3かけ潰して加えてください。 ハーブの風味にしたい時は、ハーブを加えればOK。 蒸すことで、しっとり美味しい仕上がりになります。 ......
食材一品だけおかず、鶏...
鶏むね肉のフライドチキ...
お弁当に少量おかず*鶏...
鶏むね肉で照り焼きサン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋