レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を白ワインで煮て、仕上げに醤油で味付けをしただけの簡単な醤油煮です。 生姜醤油煮も美味しいですが、kajuはこちらのほうが食べやすくて好みです。 焼いて煮るだけという簡単な調理なので、レシピと言えるほどのものではありませんが、一応作り方を書き残しておきますので、よかったらお試しください。 ■茄子の醤油煮ガーリック風味レシピ(2人分) 【材料】 ・茄子・・・2本 (半割にして、皮の面に5ミ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
時短・かんたん「にしん...
コストコプルコギと長茄...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...