レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のこしあんを使って、水羊羹(ようかん)を作りました。 あんこが120gくらいしか残っていなかったので、少量しか作れませんでしたが、寒天と合わせると、のどごしが良く、重たいあんこなのにサッパリといただけます。 お好みで粒あんを使っても美味しいですね。 簡単に作れますので、これからの暑い季節に是非どうぞ。 ■簡単水羊羹(水ようかん)レシピ 【材料】 ・こしあん・・・120g ・蜂蜜・・・大さじ......
寒天で作るところてん
あずきフルーツ寒天
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
ボンヌママンのラズベリ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...