レシピブログ
市販のこしあんを使って、水羊羹(ようかん)を作りました。 あんこが120gくらいしか残っていなかったので、少量しか作れませんでしたが、寒天と合わせると、のどごしが良く、重たいあんこなのにサッパリといただけます。 お好みで粒あんを使っても美味しいですね。 簡単に作れますので、これからの暑い季節に是非どうぞ。 ■簡単水羊羹(水ようかん)レシピ 【材料】 ・こしあん・・・120g ・蜂蜜・・・大さじ......
おうちにある材料でおも...
今度は丸型♪グリーンテ...
乳製品なし☆寒天を使っ...
卵焼きフライパンでコー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....