レシピブログ
市販のこしあんを使って、水羊羹(ようかん)を作りました。 あんこが120gくらいしか残っていなかったので、少量しか作れませんでしたが、寒天と合わせると、のどごしが良く、重たいあんこなのにサッパリといただけます。 お好みで粒あんを使っても美味しいですね。 簡単に作れますので、これからの暑い季節に是非どうぞ。 ■簡単水羊羹(水ようかん)レシピ 【材料】 ・こしあん・・・120g ・蜂蜜・・・大さじ......
赤いルバーブの寒天寄せ...
寒天で作るところてん
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...