レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のこしあんを使って、水羊羹(ようかん)を作りました。 あんこが120gくらいしか残っていなかったので、少量しか作れませんでしたが、寒天と合わせると、のどごしが良く、重たいあんこなのにサッパリといただけます。 お好みで粒あんを使っても美味しいですね。 簡単に作れますので、これからの暑い季節に是非どうぞ。 ■簡単水羊羹(水ようかん)レシピ 【材料】 ・こしあん・・・120g ・蜂蜜・・・大さじ......
黒豆寒天寄せ
イチゴのモザイク寒天
抹茶ミルク寒天
美味しい寒天で作る基本...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...