レシピブログ
金目鯛の煮付けです。 お祝いにいただいた金目鯛を、まるごと煮付けにしていただきました。 途中で、長ねぎとごぼう、ほうれん草も加えて一緒に煮付けています。 甘辛い味がたまらなく美味しい♪ ご飯が進みます。 味付けは、酒、砂糖、醤油、みりん、それに生姜を少々。 あとは水も加えて、魚がかぶるくらいのたっぷりの煮汁で30分ほどコトコト煮込みました。 魚と野菜を器に盛ったら、残った煮汁に水溶き......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋