レシピブログ
金目鯛の煮付けです。 お祝いにいただいた金目鯛を、まるごと煮付けにしていただきました。 途中で、長ねぎとごぼう、ほうれん草も加えて一緒に煮付けています。 甘辛い味がたまらなく美味しい♪ ご飯が進みます。 味付けは、酒、砂糖、醤油、みりん、それに生姜を少々。 あとは水も加えて、魚がかぶるくらいのたっぷりの煮汁で30分ほどコトコト煮込みました。 魚と野菜を器に盛ったら、残った煮汁に水溶き......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜