レシピブログ
金目鯛の煮付けです。 お祝いにいただいた金目鯛を、まるごと煮付けにしていただきました。 途中で、長ねぎとごぼう、ほうれん草も加えて一緒に煮付けています。 甘辛い味がたまらなく美味しい♪ ご飯が進みます。 味付けは、酒、砂糖、醤油、みりん、それに生姜を少々。 あとは水も加えて、魚がかぶるくらいのたっぷりの煮汁で30分ほどコトコト煮込みました。 魚と野菜を器に盛ったら、残った煮汁に水溶き......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のあらの味噌汁
鯛の塩焼き
美味しんぼの鯛の干物の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...