レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわしを2尾買ってきたので、1尾は梅干しとシソを巻いて揚げ(梅シソ巻き揚げ)、もう1尾は蒲焼きにしていただきました。 梅シソ巻き揚げは、いわしを手開きにしてから更に半身にし、お腹の面にシソと梅干しをのせてグルグル巻いて小麦粉をまぶしたら、巻き崩れないように爪楊枝を刺して止め、天ぷらの衣をつけて揚げれば完成です。 脂がのったいわしも、梅干しとシソでサッパリいただけます。 ビールもすすみますし、夏......
イワシの香草パン粉焼き...
節分★圧力鍋で簡単!「...
イワシのなめろう梅じそ...
イワシの海苔巻き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...