レシピブログ
いわしを2尾買ってきたので、1尾は梅干しとシソを巻いて揚げ(梅シソ巻き揚げ)、もう1尾は蒲焼きにしていただきました。 梅シソ巻き揚げは、いわしを手開きにしてから更に半身にし、お腹の面にシソと梅干しをのせてグルグル巻いて小麦粉をまぶしたら、巻き崩れないように爪楊枝を刺して止め、天ぷらの衣をつけて揚げれば完成です。 脂がのったいわしも、梅干しとシソでサッパリいただけます。 ビールもすすみますし、夏......
イワシのムニエル
新鮮イワシの梅煮
『イワシの丸干し』で炊...
いつもと違うイワシ料理...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ