レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわしを2尾買ってきたので、1尾は梅干しとシソを巻いて揚げ(梅シソ巻き揚げ)、もう1尾は蒲焼きにしていただきました。 梅シソ巻き揚げは、いわしを手開きにしてから更に半身にし、お腹の面にシソと梅干しをのせてグルグル巻いて小麦粉をまぶしたら、巻き崩れないように爪楊枝を刺して止め、天ぷらの衣をつけて揚げれば完成です。 脂がのったいわしも、梅干しとシソでサッパリいただけます。 ビールもすすみますし、夏......
新鮮イワシの梅煮
夏のおいしいイワシのグ...
イワシのなめろう梅じそ...
スパイス大使レシピ★脂...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット