レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白玉だんごは、我が家では定番のおやつです。 いつもは白いままで作りますが、昨日は抹茶を混ぜて緑色の白玉にしてみました。 抹茶の量が少なかったのか、思ったほど香りは出ませんでしたが、なかなか良い色に仕上がりました。 最後に、先日ティラミスを作った際に少しだけ残ったマスカルポーネをトッピングしてみたのですが、これが予想以上によく合って美味しかったです。 個人的には、生クリームやアイスよりも好みです......
白玉うぐいすだんごの作...
白玉きな粉餅
温かいデザート♪白玉ミ...
とうふ入り白玉団子
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...