抹茶白玉あんみつ・マスカルポーネ添え(レシピ付) レシピあり

抹茶白玉あんみつ・マスカルポーネ添え(レシピ付)
  1. おいしそう!

白玉だんごは、我が家では定番のおやつです。 いつもは白いままで作りますが、昨日は抹茶を混ぜて緑色の白玉にしてみました。 抹茶の量が少なかったのか、思ったほど香りは出ませんでしたが、なかなか良い色に仕上がりました。 最後に、先日ティラミスを作った際に少しだけ残ったマスカルポーネをトッピングしてみたのですが、これが予想以上によく合って美味しかったです。 個人的には、生クリームやアイスよりも好みです......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。