魚と野菜の甘酢ソース(レシピ付) レシピあり

魚と野菜の甘酢ソース(レシピ付)
  1. おいしそう!

ブリとタラの切り身を使った甘酢ソースがけです。 魚の種類は何でも良いのですが、たまたま1切れずつストックしてあったので2種類になりました。 食べやすいサイズにカットした魚を、酒と醤油に5分以上漬けておき、片栗粉と小麦粉(各同量くらい)を合わせた粉をまぶして油で揚げます。(少し多めの油で焼いてもOK) 器に盛りつけたら甘酢をかけ、大根おろしとすりおろし生姜をトッピングすれば完成です。 魚を鶏肉や......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。