レシピブログ
ひき肉の代わりに、マグロのすき身を使って麻婆豆腐を作りました。 以前レシピはご紹介しましたが、より簡単に美味しく作れるようにレシピを改良しました。 ココではマグロを使っていますが、もちろんひき肉で作ってもOKです。 より辛いものがお好みの方は、豆板醤の量を調整してくださいね。 ■マグロで作る麻婆豆腐レシピ(2、3人分) 【材料】 ・マグロすき身・・・80〜90gくらい(少なめでもOKです) (......
残ったお刺身を有効活用...
マグロすき身でヘルシー...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き