4種類の味を楽しむ手作りライ麦パン(レシピ付) レシピあり

4種類の味を楽しむ手作りライ麦パン(レシピ付)
  1. おいしそう!

ライ麦パンを焼くのは久々です。 強力粉にライ麦や全粒粉などを混ぜて作る時は、混ぜる粉の割合を強力粉5に対して1くらいにして作れば、ほとんど失敗なく作れます。 ライ麦を加える際は、卵や牛乳、バターなどを使わないシンプルなレシピで作ったほうが美味しいです。 今回のレシピは、いつもの配合にオリーブ油を少量加えただけですが、ふんわり感と弾力感の両方があり、ライ麦の香りと味をしっかり楽しめる美味しいパン......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。