レシピブログ
卵を使わないシンプルな配合でスコーンを作ってみました。 作り方はとても簡単。 粉にバターを手ですり混ぜたら、牛乳を加えてザックリ捏ねずに合わせ、粉気が無くなれば生地の完成。 あとは、お好みの型で抜いて、オーブンで焼くだけです。 しっかり焼くと、表面はカリッ、中はしっとりふんわり美味しく仕上がります。 焼き立ての味は、思いっきり”ポッキー”です^^ シンプルなスコーンは、ジャムや蜂蜜などをつけて......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...