レシピブログ
卵を使わないシンプルな配合でスコーンを作ってみました。 作り方はとても簡単。 粉にバターを手ですり混ぜたら、牛乳を加えてザックリ捏ねずに合わせ、粉気が無くなれば生地の完成。 あとは、お好みの型で抜いて、オーブンで焼くだけです。 しっかり焼くと、表面はカリッ、中はしっとりふんわり美味しく仕上がります。 焼き立ての味は、思いっきり”ポッキー”です^^ シンプルなスコーンは、ジャムや蜂蜜などをつけて......
舞茸のバター醤油ソテー
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆小松菜としめじの...
新玉ねぎとベーコンのバ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜