茹で栗の蜂蜜コーティング-甘栗味-(簡易レシピ付) レシピあり

茹で栗の蜂蜜コーティング-甘栗味-(簡易レシピ付)
  1. おいしそう!

買ってから1か月くらい放置していた栗があったので、とりあえず茹でておいたのですが、翌日に皮をむいてみると、半分くらいがハズレ。 もともとはとても甘い栗だったようなので、なんとも残念でなりません。 そこで、少ない栗を少しでも美味しくいただきたい!と思い、蜂蜜でコーティングしてみました。 作り方は簡単です。 お鍋に蜂蜜を大さじ1〜2くらい(栗の量により調整)入れて火にかけ、グツグツと泡が出てきたら......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。