豚肉と白菜の簡単蒸し煮(レシピ付) レシピあり

豚肉と白菜の簡単蒸し煮(レシピ付)
  1. おいしそう!

10分で出来る簡単蒸し料理です。 少し大きめの器に、白菜やきのこ、長ねぎなど、お好みの野菜をカットして盛ったら、一番上に薄切りの豚肉を並べ、お好みのタレをかけます。 蒸し器で10分、強火で蒸せば出来上がりです。 蒸し料理は油を使わないのでとてもヘルシーですし、野菜もたっぷり美味しくいただけます。 特に、白菜などを蒸すと水分がたっぷり出てくるので、お好みでかけたタレと合わさることで、とても美味し......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。