レシピブログ
晩ご飯やお弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもなる重宝する一品です。 お酒のおつまみとしていただく時は、七味唐辛子などをかけるとお酒が進みます^^ 作り方はとっても簡単。 サッと茹でてから冷水にとり絞っておいた菜の花と、細切りにしたちくわをフライパンで炒め、塩・胡椒で味を調えたら醤油を少量まわし入れてよく混ぜ合わせ、火を止めてからバターを少々加えて全体によく絡めれば完成です。 バターと醤油、い......
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
バターライス
絶品!干し柿バター
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...