ぶつ切りマグロの甘酢ソースがけ(レシピ付) レシピあり

ぶつ切りマグロの甘酢ソースがけ(レシピ付)
  1. おいしそう!

ぶつ切りのマグロを酒・醤油に5分以上漬けておき、小麦粉をまぶして焼きました。 唐揚げにしたほうが簡単なのですが、お刺身用の美味しいマグロだったので、今回はオリーブ油で全面を軽く焼くだけにして、少しレアっぽい仕上がりにしています。 コレに、たっぷりの大根おろしと、甘酢のタレをかければ完成です。 ココではマグロを使いましたが、魚なら鱈(タラ)や鯖(サバ)などでも美味しいですし、お肉なら鶏や豚の唐揚......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。