チキンの白菜甘酢あんかけ レシピあり

チキンの白菜甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

白菜をたっぷり使った野菜あんかけです。 味付けは酢豚と同じで、ケチャップやお酢で甘酸っぱく仕上げています。 野菜が多すぎて、チキンが見えませんね^^; 作り方はとても簡単です。 チキンは、酒に5分以上漬けてから水気をペーパーなどで拭き取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーで味付けをして、片栗粉+小麦粉(各同量くらい)を合わせた粉をまぶし、皮目から両面をこんがり焼くだけです。 あんの味付けが酢豚なの......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。