レシピブログ
休日の旦那サマ用ランチです。 ニンニクたっぷりの鶏肉が食べたい!というので、手軽な丼にしてみました。 鶏の照焼き丼みたいなものです。 酒・醤油・すりおろしニンニクに5分以上漬けておいた鶏肉をフライパンで焼き、しっかり火が通ったら長ねぎを加えてフタをして30秒ほど蒸らします。 酒・醤油・みりん・すりおろしニンニクを合わせて加え、全体によく絡めれば完成です。 要望通り、ニンニクをたっぷり使い、さら......
にんにく梅酢ダレ
手羽先と豆腐のにんにく...
すだち香る☆せせりのね...
水菜のにんにくオイスタ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き