レシピブログ
豚肉の代わりにワラサ(魚)を使って作った酢豚(酢ワラサ?)です^^ 味付けはいつも通りですが、サッパリいただきたいのでお酢を多めにして作っています。 火通りの悪い野菜は、予め蒸し器で6〜8分ほど蒸しておき、生の野菜と同時に火が通るようにしています。 蒸し器が面倒な方はレンジでも良いですし、茹でてもOKです。 油で揚げておいても良いですが、蒸し・茹でなどの調理のほうがヘルシーですね。 ↓甘酢の配......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜を野菜で食べよう!...
市販のカレールーを使っ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き