レシピブログ
カスタードクリームを包んで焼いた”クリームパン”です。 クリームの柔らかさにあったふんわりした食感のパンに仕上げたかったので、あたためた牛乳で生地を捏ねました。 甘さ控えめの配合なので、おやつというよりも食事パンとしていただける味です。 おやつ用に作る場合は、カスタードとパン生地の砂糖の量を大さじ1ずつ増やしても良いと思います。 お好みで調整して作ってみてくださいね。 ■自家製クリームパンレシ......
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳の大量消費に オー...
基本のプレーンマフィン...
「牛乳かん」ヘルシーな...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット