レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カスタードクリームを包んで焼いた”クリームパン”です。 クリームの柔らかさにあったふんわりした食感のパンに仕上げたかったので、あたためた牛乳で生地を捏ねました。 甘さ控えめの配合なので、おやつというよりも食事パンとしていただける味です。 おやつ用に作る場合は、カスタードとパン生地の砂糖の量を大さじ1ずつ増やしても良いと思います。 お好みで調整して作ってみてくださいね。 ■自家製クリームパンレシ......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット