レシピブログ
豚肉と長ねぎをフライパンで焼いて、最後に塩ダレをかけて味付けをしただけの簡単な一品です。 塩ダレは、酒をベースに塩と醤油で味付けした程度のものですが、事前にレンジや鍋などで加熱してアルコール分を飛ばしておくと使いやすいです。 市販のタレを使っても良いですが、即席でも簡単に作れますので、どうぞお試しください。 塩を入れすぎると味がキツくなりますのでご注意を。 ■豚肉のねぎ塩炒めレシピ(1人分) ......
冷凍ストック☆カニカマ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
簡単ボリューム満点!も...
すだち香る☆せせりのね...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...