豚肉のねぎ塩炒め(塩ダレレシピ付) レシピあり

豚肉のねぎ塩炒め(塩ダレレシピ付)
  1. おいしそう!

豚肉と長ねぎをフライパンで焼いて、最後に塩ダレをかけて味付けをしただけの簡単な一品です。 塩ダレは、酒をベースに塩と醤油で味付けした程度のものですが、事前にレンジや鍋などで加熱してアルコール分を飛ばしておくと使いやすいです。 市販のタレを使っても良いですが、即席でも簡単に作れますので、どうぞお試しください。 塩を入れすぎると味がキツくなりますのでご注意を。 ■豚肉のねぎ塩炒めレシピ(1人分) ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。