レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉と長ねぎをフライパンで焼いて、最後に塩ダレをかけて味付けをしただけの簡単な一品です。 塩ダレは、酒をベースに塩と醤油で味付けした程度のものですが、事前にレンジや鍋などで加熱してアルコール分を飛ばしておくと使いやすいです。 市販のタレを使っても良いですが、即席でも簡単に作れますので、どうぞお試しください。 塩を入れすぎると味がキツくなりますのでご注意を。 ■豚肉のねぎ塩炒めレシピ(1人分) ......
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋