レシピブログ
豚肉と長ねぎをフライパンで焼いて、最後に塩ダレをかけて味付けをしただけの簡単な一品です。 塩ダレは、酒をベースに塩と醤油で味付けした程度のものですが、事前にレンジや鍋などで加熱してアルコール分を飛ばしておくと使いやすいです。 市販のタレを使っても良いですが、即席でも簡単に作れますので、どうぞお試しください。 塩を入れすぎると味がキツくなりますのでご注意を。 ■豚肉のねぎ塩炒めレシピ(1人分) ......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
色鮮やか 青ねぎペース...
ねぎ塩チキンのせ☆あっ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...