レシピブログ
いつもの茄子の味噌煮にたけのこをプラスした一品です。 仕上げに胡麻油をまわし入れることで、香り豊かな中華風味噌煮になります。 中華風にすると、甘辛さと胡麻油の風味とで食が進みます。 たっぷり作って、春のおもてなしやお弁当のおかずなどにも是非どうぞ。 温かい出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと味が馴染んでまた美味しくいただけます。 ■茄子とたけのこの中華風味噌煮レシピ(2〜3人分) 【材料......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
青唐辛子味噌
新玉ねぎの味噌漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...