レシピブログ
ほたて貝などの”ヒモ”の部分だけを煮たお酒のおつまみです。 酒・醤油・砂糖で煮るだけなので、作り方はとっても簡単。 この甘辛い味は、ご飯にもよく合います。 おつまみ以外にも、お弁当のおかずにもオススメの一品です。 ■お酒のおつまみに・・・貝ひも甘辛煮レシピ 【材料】 ・貝ひも・・・約200g ・酒・・・大さじ3 ・醤油・・・大さじ2 ・砂糖・・・大さじ2 【作り方】 1......
旨味たっぷり◎ほたての...
フレッシュハーブのほた...
ズッキーニとほたてのイ...
生姜香る♪ほたての竜田...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ