お酒のおつまみに・・・貝ひも甘辛煮(レシピ付) レシピあり

お酒のおつまみに・・・貝ひも甘辛煮(レシピ付)
  1. 9
    おいしそう!

ほたて貝などの”ヒモ”の部分だけを煮たお酒のおつまみです。 酒・醤油・砂糖で煮るだけなので、作り方はとっても簡単。 この甘辛い味は、ご飯にもよく合います。 おつまみ以外にも、お弁当のおかずにもオススメの一品です。 ■お酒のおつまみに・・・貝ひも甘辛煮レシピ 【材料】 ・貝ひも・・・約200g ・酒・・・大さじ3 ・醤油・・・大さじ2 ・砂糖・・・大さじ2 【作り方】 1......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。