レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほたて貝などの”ヒモ”の部分だけを煮たお酒のおつまみです。 酒・醤油・砂糖で煮るだけなので、作り方はとっても簡単。 この甘辛い味は、ご飯にもよく合います。 おつまみ以外にも、お弁当のおかずにもオススメの一品です。 ■お酒のおつまみに・・・貝ひも甘辛煮レシピ 【材料】 ・貝ひも・・・約200g ・酒・・・大さじ3 ・醤油・・・大さじ2 ・砂糖・・・大さじ2 【作り方】 1......
ズッキーニとほたてのイ...
フレッシュハーブのほた...
ほたてメインの煮物
ほたて干貝柱で作るバル...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...