レンジ発酵で時短あんパン☆

レンジ発酵で時短あんパン☆
  1. おいしそう!

久しぶりにパン焼きました(°∀°)b 発酵はレンジ任せの時短パンですがね ( ´艸`) 焚いておいたアンコを冷凍庫で発見したので、小鍋に少しのお水と入れて練り直し、あんパンにしましたよ♪ パン生地は 国産強力粉 300g 低脂肪乳 220g てんさい糖 15g ドライイースト 3g 塩 3g 有塩バター 10g バター以外を混ぜ、2、3分こねる。 ラップをして150wのレンジで50秒チン。 バ......

BLBLさん

BLBLさん

両親と姪っ子、息子2人の6人での田舎暮らし。家業の農業を手伝いながら、子育ての合間にパンやお菓子を作ってリフレッシュしています。 紅茶コーディネーター、パンマイスター。