レシピブログ
獺祭の甘酒を作ったよー(o^^o) 生姜もたっぷりで体があたたまります。 私が作る 甘酒は、塩加減がポイント! 甘すぎる甘酒の味は苦手なので 甘さ控えめ、塩で旨味を調整したよ。 2人分 板酒粕2枚 水 400cc 砂糖 大さじ 1 塩 小さじ1 /2 生姜 少々 ドロドロ濃い目に作るのが好きです。 最後に味見して足りないものがあれば微調整します...
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【卵乳製品なし】玄米甘...
ホットケーキミックスで...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)