レシピブログ
モチっとして甘みの強い蓮根を使うと 美味しいです。 シャキシャキ蓮根と鱈子のプチプチの二重奏。 お酒にもご飯にもあいます✨ 材料 ◯2〜3人前 ・蓮根 ── 200g ・明太子 ── 1本 ・白だし ── 小さじ1 ・酒 ── 大さじ1 ・味醂 ── 大さじ1 ・油 ── 大さじ1 詳しい作り方 01 蓮根の皮を剥いて縦に1/4カットし イチョウ型にスライスし酢水にさらします。 ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
卵も小麦粉も使わない蓮...
お弁当やおつまみに♪蓮...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...