箸がとまらない 蓮根の明太子炒め レシピあり

箸がとまらない 蓮根の明太子炒め
  1. おいしそう!

モチっとして甘みの強い蓮根を使うと 美味しいです。 シャキシャキ蓮根と鱈子のプチプチの二重奏。 お酒にもご飯にもあいます✨    材料 ◯2〜3人前 ・蓮根 ── 200g ・明太子 ── 1本 ・白だし ── 小さじ1 ・酒 ── 大さじ1 ・味醂 ── 大さじ1 ・油 ── 大さじ1    詳しい作り方   01 蓮根の皮を剥いて縦に1/4カットし イチョウ型にスライスし酢水にさらします。 ......

guranitaさん

guranitaさん

仙台在住主婦です。毎日のお食事で家族が健康でいられるように体によいものを工夫して取り入れています。