レシピブログ
うつわ:手前 高田志保 米色釉ボウル 奥 広川絵麻 ボウル・白 小 とうもんメモ:夫と二人の昼ごはんだったので、購入したてんぷらで天丼にしました。 お汁はさっぱり、梅干とオクラのもの。 これ、簡単。実家の母のレシピです。塩で味と整え、しょうゆは香り程度です。 (材料) 2人分 ・オクラ 3本 ・梅干 大1個 ・とろろこんぶ 2つまみ ・だし汁 360cc ・・・ ...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品