レシピブログ
うつわ:手前 高田志保 米色釉ボウル 奥 広川絵麻 ボウル・白 小 とうもんメモ:夫と二人の昼ごはんだったので、購入したてんぷらで天丼にしました。 お汁はさっぱり、梅干とオクラのもの。 これ、簡単。実家の母のレシピです。塩で味と整え、しょうゆは香り程度です。 (材料) 2人分 ・オクラ 3本 ・梅干 大1個 ・とろろこんぶ 2つまみ ・だし汁 360cc ・・・ ...
梅干入りの卵焼き
【梅干しガスパチョ 塩...
ひじきと梅干の焼うどん
♪★おいしい梅干の作り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋