レシピブログ
うつわ:翠信窯 信楽風抹茶碗(私物) その他のメニュー:さつまいものスープ・ゴーヤ肉詰め・がんもとキャベツのたいたん とうもんメモ:増田哲士さんの土鍋がワークショップが終わって手元にもどってきたので、早速きのこごはんを炊いてみました。 土鍋は、フタを含めて全体をゆっくり温めてからじっくり炊いたほうがもっちりとねばりのある米がたけると教わったので(ワークショップで)、今までは強・・・ ...
ごはんがパクパクすすむ...
ごはんがすすむ。高野豆...
ソーダブレッド《30分...
ごはんがススム◎牛肉と...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...