人参と白菜のポタージュ レシピあり

人参と白菜のポタージュ
  1. おいしそう!

うつわ:みのる窯 粉引刷毛目小鉢(既完売品) とうもんメモ:朝食スープシリーズ。 お料理に葉を使って「芯」だけ残っていた白菜を使ってスープにしました。 ごま油を使って、ゴマをふりかけたら、なんだかすごくおいしかった。 (材料) ・白菜の芯 テニスボール大くらいの量 ・人参 1本 ・玉ねぎ 1/4個 ・ゴマ油 大さじ1 ・ゴマ 適量 ・だし汁 2カップ ・豆乳 1カ・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。