茎ワカメ(酢の物) レシピあり

茎ワカメ(酢の物)
  1. おいしそう!

うつわ:天霧工房 端反り豆鉢 とうもんメモ:先週立て続けに鳴門わかめの「茎」をいただいた。 これをいただくと、「春だな」と感じる四国暮らしだ。 わかめはこのくらいの季節に収穫されるらしく、最初はぐるぐるになった「根」そして「茎」。 季節が進むにつれて、海面に近くなるらしく、通常の「わかめ」の形態のものをいただく。 土曜日いただいたのは、この植物でいうと「葉」の部分に当たる通常・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。