レシピブログ
うつわ:天霧工房 端反り豆鉢 とうもんメモ:先週立て続けに鳴門わかめの「茎」をいただいた。 これをいただくと、「春だな」と感じる四国暮らしだ。 わかめはこのくらいの季節に収穫されるらしく、最初はぐるぐるになった「根」そして「茎」。 季節が進むにつれて、海面に近くなるらしく、通常の「わかめ」の形態のものをいただく。 土曜日いただいたのは、この植物でいうと「葉」の部分に当たる通常・・・ ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめラーメン
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...