レシピブログ
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うつわ:天霧工房 端反り豆鉢 とうもんメモ:先週立て続けに鳴門わかめの「茎」をいただいた。 これをいただくと、「春だな」と感じる四国暮らしだ。 わかめはこのくらいの季節に収穫されるらしく、最初はぐるぐるになった「根」そして「茎」。 季節が進むにつれて、海面に近くなるらしく、通常の「わかめ」の形態のものをいただく。 土曜日いただいたのは、この植物でいうと「葉」の部分に当たる通常・・・ ...
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
レンジで簡単和総菜◎わ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
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【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
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