レシピブログ
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うつわ:天霧工房 端反り豆鉢 とうもんメモ:先週立て続けに鳴門わかめの「茎」をいただいた。 これをいただくと、「春だな」と感じる四国暮らしだ。 わかめはこのくらいの季節に収穫されるらしく、最初はぐるぐるになった「根」そして「茎」。 季節が進むにつれて、海面に近くなるらしく、通常の「わかめ」の形態のものをいただく。 土曜日いただいたのは、この植物でいうと「葉」の部分に当たる通常・・・ ...
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
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