レシピブログ
うつわ:工房あめつち 花文小付 その他のメニュー:牛筋とネギの煮込み・じゅがいもとコーンのマリネ・湯豆腐・味噌汁(白菜、アゲ)・玄米ごはん とうもんメモ:ゆでたカリフラワーを昨年の初夏に漬けた杏酢にいれただけです。 これからの季節、杏酢、梅酢(同じく果実:酢:はちみつ=1:1:1で漬けたもの)が本当に役立ちます。ちらし寿司にもそのまま使えるし、今年も杏、採れるかな。 裏と表の年・・・ ...
カリフラワーのきんぴら
ロースト カリフラワー
カリフラワーの葉っぱの...
まるごとカリフラワーの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き