ニンニク醤油で味付け!
カリフラワーの唐揚げが美味すぎる!
★材料
(2人分)
カリフラワー
1/2株
*醤油
大さじ2
*おろしニンニク
小さじ1/2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーを洗い 水分をよく切り、食べやすい大きさの小房に切り離す
2.
切ったカリフラワーに*印をよく混ぜて 10分くらいから それ以上おき、下味をつける
3.
小麦粉を振り入れ 全体に衣が絡むくらいまで混ぜ入れる
4.
油を熱し カリフラワーを揚げ 周りがカリッと揚がったら 油切りして出来上がりです。
下味をしっかりつけて衣も全体的にまとわりつくくらい小麦粉を、混ぜてね。