レシピブログ
うつわ:みのる窯 窯変梅鉢 その他のメニュー:ひじき煮・長芋豚肉巻き・野菜スープ・玄米ごはん とうもんメモ:こちら香川では、空豆はこうやって薄皮を剥かずに料理することが多いようです。味付けは甘辛い感じみたいなのですが、私はあっさり炊きました。 高野豆腐が少々色が悪いのは、いつもつかっている「こいくち」しょうゆをうっかり切らしてしまい、しょうがなく「薄口」醤油を使ったからかと・・・・ ...
ラディッシュと空豆のグ...
豆をダブルで楽しむ♪空...
おからと空豆のエスニッ...
オリーブオイルかけてみ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ