空豆と高野豆腐たいたん レシピあり

空豆と高野豆腐たいたん
  1. おいしそう!

うつわ:みのる窯 窯変梅鉢 その他のメニュー:ひじき煮・長芋豚肉巻き・野菜スープ・玄米ごはん とうもんメモ:こちら香川では、空豆はこうやって薄皮を剥かずに料理することが多いようです。味付けは甘辛い感じみたいなのですが、私はあっさり炊きました。 高野豆腐が少々色が悪いのは、いつもつかっている「こいくち」しょうゆをうっかり切らしてしまい、しょうがなく「薄口」醤油を使ったからかと・・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。