レシピブログ
うつわ:工房あめつち 染付け蕎麦猪口鹿(入荷予定アリ) その他のメニュー:エビフライ・ズッキーニのフリット・ゆでとうもろこし・冷奴・味噌汁(大根、アゲ、豚肉)・玄米ごはん とうもんメモ:去年漬けた杏酢(杏:はちみつ:酢=1:1:1)を使った酢の物メニュー。 あ~、食卓に酢の物がのぼると箸が進む季節になってきましたね。 去年の杏酢がここにきて、大活躍です。 (材料) ・き・・・ ...
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...