レシピブログ
うつわ:余宮 隆 灰釉六角小鉢(私物) その他のメニュー:牛ロースステーキ・ひじき煮・冷奴・味噌汁(わかめ、なす)・玄米ごはん とうもんメモ:シンプルに塩蒸し煮。 いつもはだし汁で炊いてしまいがちなかぼちゃですが、塩をきかせて水でシンプルに煮てもおいしい。 もう、ほっくりしていて「栗みたーい!」と家族にも好評でした。 お弁当のおかずにもオススメです。 おいしいお塩で是非♪ ・・・ ...
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...