ランチ・うどんでフォーふう レシピあり

ランチ・うどんでフォーふう
  1. おいしそう!

うつわ:山本泰三 鉄錆深鉢 とうもんメモ:最近凝っている、週に一度鶏胸肉と野菜でコトコト炊いておいたスープを使っての麺。 スープがない方は、鶏ガラスープのもとでスープを作ってください。 ラーメンやさん風に、この鶏のスープを丼にいれたナンプラーで割ることですごくお手軽にアジアン麺の雰囲気。まあ、乾麺のうどんを使ったので、米麺ではなく、あくまで「フォーふう・・・」ってことで。 ・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。