レシピブログ
とうもんメモ:久しぶりに義母の里、鳴門の親戚からてんぐさをいただきました。 (これまた大量!) 早速、ぐつぐつ炊いてところてんに。 私は、ところてんといえば「黒蜜かけるもんだ!」と思っているのですが、こちら香川では、辛子酢醤油やだし汁でおかずのように食べるのが定番らしく、市販のところてんも、だし汁と辛子がはいったセットしか売っていません。 「納豆かッ!」とつっこみたくなるのをこ・・・ ...
ところてんサラダ
パッパッと10分ヘルシ...
おかず風ところてん
寒天で作るところてん
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...