レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とうもんメモ:久しぶりに義母の里、鳴門の親戚からてんぐさをいただきました。 (これまた大量!) 早速、ぐつぐつ炊いてところてんに。 私は、ところてんといえば「黒蜜かけるもんだ!」と思っているのですが、こちら香川では、辛子酢醤油やだし汁でおかずのように食べるのが定番らしく、市販のところてんも、だし汁と辛子がはいったセットしか売っていません。 「納豆かッ!」とつっこみたくなるのをこ・・・ ...
パッパッと10分ヘルシ...
ところてんサラダ
おかず風ところてん
寒天で作るところてん
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ