テングサからところてん レシピあり

テングサからところてん
  1. おいしそう!

とうもんメモ:久しぶりに義母の里、鳴門の親戚からてんぐさをいただきました。 (これまた大量!) 早速、ぐつぐつ炊いてところてんに。 私は、ところてんといえば「黒蜜かけるもんだ!」と思っているのですが、こちら香川では、辛子酢醤油やだし汁でおかずのように食べるのが定番らしく、市販のところてんも、だし汁と辛子がはいったセットしか売っていません。 「納豆かッ!」とつっこみたくなるのをこ・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。