番外編:米粉柿パウンド レシピあり

番外編:米粉柿パウンド
  1. おいしそう!

うつわ:菅原博之 リム皿(16cm) とうもんメモ:夏前にもち米を30kgいただいたので、もち米消費のために、このところ毎朝もち米を使ったものを食べています。 夏は団子に黒蜜やキナコをかけて食べていましたが、寒くなってきて、このところはもっぱらおはぎ。 おはぎも中にあんこのものや、中のあんこなしで、生地に黒豆を炊いたのを混ぜたもの、蒸し小豆(ほんのり甘い)を混ぜたもの・・・などいろい・・・ ......

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。