レシピブログ
うつわ:菅原博之 リム皿(16cm) とうもんメモ:夏前にもち米を30kgいただいたので、もち米消費のために、このところ毎朝もち米を使ったものを食べています。 夏は団子に黒蜜やキナコをかけて食べていましたが、寒くなってきて、このところはもっぱらおはぎ。 おはぎも中にあんこのものや、中のあんこなしで、生地に黒豆を炊いたのを混ぜたもの、蒸し小豆(ほんのり甘い)を混ぜたもの・・・などいろい・・・ ......
柿ジャムといものヨーグ...
秋色*柿のサラダ
子供にも大人気♪「柿入...
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...