レシピブログ
うつわ:平岡仁 粉引リム皿M とうもんメモ:夫の大好きな水菜のはりはり。たいていお揚げか厚揚げで作ります。動物性のものがないおかずになるので、胡麻油でちょっとのオキアミかちりめんじゃこで炒めてから作ると、すごくコクが出るような気がします。今日はオキアミで。 (材料)・水菜 1束・厚揚げ 1パック・オキアミまたはちりめんじゃこ 大さじ1程度・胡麻油 適量・テンサイ糖 小さじ1・しょうゆ 小さじ......
水菜の甘辛肉巻き
桜えびと水菜のお雑煮
ビタミンCスペシャル!...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ