うつわ:翠信窯 粉引輪花大鉢(私物)
その他のメニュー:大根葉と塩こぶのふりかけ風・湯豆腐・味噌汁(白菜とアゲ)・ごはん
とうもんメモ:普通に肉じゃが。我が家の肉じゃがはあっさりテイスト。お芋も男爵系の煮崩れるホクホクお芋でつくるのが好みです。そして関西人なので肉は「牛」です。
関東では「豚」で作ると聞いたことがあるのですが、豚でつくる「圏」はどこくらいからなのでしょうかねー。こ・・・
...
-
-
うつわや店主の家族ごはんです。
野菜好きです。
本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。