しろ菜(レタス?)の塩こぶ煮 レシピあり

しろ菜(レタス?)の塩こぶ煮
  1. おいしそう!

うつわ:みのる窯 萩釉線紋小鉢(入荷アリ) その他のメニュー:ひよこ豆とウインナーのスープ・湯豆腐・ごはん とうもんメモ:レタスのようでいて、白菜が柔らかい・・・みたいな野菜をいただきました。 義母は「しろ菜や」といっていましたが、正式名称は不明。 レタスのような食感だったのでいつもレタスと合うごま油と塩こぶで炊いてみました。 前の晩の豚しゃぶで残った豚肉も少々いれました。 ・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。