レシピブログ
うつわ:みのる窯 窯変梅鉢 その他のメニュー:控え忘れてしまいました(涙) とうもんメモ:一口がんもを購入していたので、たくさんある水菜でさっと炊いてみました。 おだしはいつもはかつおと昆布でおだしをとるのですが、この日はイリコもプラス。 動物性のものと植物性のものをあわせるとコクがでるんだそうです。 (材料) ・一口がんも 7〜8個 ・水菜 1束 ・だし汁 適量 ・・・ ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
水菜の甘辛肉巻き
《鰹節入れとけば何とか...
ひのなかぶとささみと水...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...