レシピブログ
うつわ:八木橋昇 黒釉6寸鉢 とうもんメモ:子供の米アレルギーが解禁となったので、素人考えて控えていた「玄米ごはん」復活。やっぱり玄米はおいしいなーと夫と共々感動。 作っておいたキンピラと炊きたてごはんを混ぜるだけの混ぜごはんです。キンピラのときに少しだし汁を煮詰めすぎないのがポイントです。今日は葉ごぼうとごぼうと人参のキンピラです。 子供は「コーン」と「のり」があるとテンションがあ・・・ ...
蓮根・こんにゃく・人参...
旬じゃがいもの大葉塩麹...
新生姜のきんぴら
こんにゃくとピーマンの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜