ランチ・葉ごぼうのキンピラとコーンの混ぜごはん レシピあり

ランチ・葉ごぼうのキンピラとコーンの混ぜごはん
  1. おいしそう!

うつわ:八木橋昇 黒釉6寸鉢 とうもんメモ:子供の米アレルギーが解禁となったので、素人考えて控えていた「玄米ごはん」復活。やっぱり玄米はおいしいなーと夫と共々感動。 作っておいたキンピラと炊きたてごはんを混ぜるだけの混ぜごはんです。キンピラのときに少しだし汁を煮詰めすぎないのがポイントです。今日は葉ごぼうとごぼうと人参のキンピラです。 子供は「コーン」と「のり」があるとテンションがあ・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。