ひよこ豆のスープ(カレー風味)

ひよこ豆のスープ(カレー風味)
  1. おいしそう!

料理紹介

 ヒヨコ豆のポタージュ風スープです。

★材料

(3人分)

  • ひよこ豆(ゆでておいたもの)

    1.5カップ

  • たまねぎ

    中1/2個

  • カレー粉

    小さじ1

  • チキンコンソメ

  • 米粉

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいためカレー粉を加えヒヨコ豆を加えチキンコンソメを加える(ヒタヒタ量で)。

  2. 2.

    コトコト炊いたら、ミキサーなどでペースト状にしてざるでかるくこしておく。

  3. 3.

    鍋に戻しいれて味を見ながらスープを足す。好みの味のところで米粉を加えとろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

夏は冷たいままカイエンヌペッパーをふってもおいしい。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。