トマトのポタージュ

トマトのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

 冷やしてタバスコをたらしてもおいしい♪

★材料

(3人分)

  • トマト(湯剥きして種をとったもの)

    中2個

  • セロリ(筋をとったもの)

    20cm程度

  • たまねぎ(串切り)

    1/4個

  • 生米

    大さじ1

  • チキンコンソメ

  • オリーブオイル

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎをオリーブオイルでいため乱切りしたセロリを加えてトマトを加える。

  2. 2.

    生米とチキンコンソメをヒタヒタ量加えてコトコト。やわらかくなったらミキサーで。

  3. 3.

    鍋にもどしいれて好みのとろみになるまでチキンコンソメで割る。

★ワンポイントアドバイス

温かくたべるときは濃度濃い目に。冷やしては濃度薄めで。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。