かぶのほんのり甘い味が朝には食べやすいです。
★材料
(3人分)
かぶ
1個
白ネギ
15cm程度
チキンコンソメ
顆粒
牛乳
生クリーム
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
バターを鍋に溶かしてみじん切りにした白ネギをいためる。
2.しんなりしたら、厚めに皮をむいて1.5cm角にきったカブを加えていためる。
2.
ヒタヒタ量にお湯とチキンコンソメを加えてフタをしてコトコト。ミキサーかバーミックスでをペースト状に。まわしにくかったら牛乳を少し足す
3.
ふたたび鍋に戻しいれ牛乳をいれる。好みの濃度まで。
仕上げに生クリームを少々。
生クリーム少な目のほうがおいしいです