金時人参のポタージュ

金時人参のポタージュ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お正月が近くなると出回る金時人参でポタージュつくりました。

★材料

(5人以上分)

  • 金時人参

    2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 牛乳

  • オリーブオイル

  • 大さじ1

  • チキンコンソメ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルで串切りにした玉ねぎと生米を炒め、皮をむいて乱切りにした人参も加える。

  2. 2.

    お湯とチキンコンソメをヒタヒタ量よりちょっと少なめに加えふたをしてコトコト。

  3. 3.

    ミキサーにかける。牛乳で好みの濃度までのばす。味をみて塩で調節。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけるときにまわりにくかったら牛乳を。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。