旬の春人参とベーコンをしんなりと炒めて、溶き卵を回した時短でおいしいシリシリです。パン食にもご飯にもマッチします!お弁当のおかずにも彩り良いのでおすすめです。
★材料
(4人分)
人参
180g小2本
ブロックベーコン
100g
卵
2個
粗挽き黒胡椒
少々
塩
1つまみ〜
米油又はオリーブ油
大さじ1
フレッシュパセ(刻み)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参をスライサーにかける
ベーコンは、細切りする
卵はときほぐす
2.
フライパンを中火に熱し、オイルを入れてベーコンをまず炒める
3.
次に人参を入れて塩1つまみを入れてしんなりするまで炒める
4.
最後に溶き卵を回し粗挽き黒胡椒をかけ盛り付け後に刻みパセリを散らす
人参をしんなりとするまで炒めると甘みも増し、溶き卵がまとわりやすいです。
炒める事でベーコンの旨味風味が増して、人参が苦手な方でも頂けます。