米粉で小松菜マフィン

米粉で小松菜マフィン
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

卵・乳製品・小麦除去です。

★材料

(3人分)

  • 米粉

    180g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • a 豆乳

    180cc

  • a はちみつ

    大さじ3

  • a なたね油

    大さじ3

  • ゆでた小松菜

    100g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆでた小松菜を小さく切りaと一緒にバーミックスで青汁ジュース状にする。

  2. 2.

    ふるっておいた米粉とB.P.に1.をいれる。

  3. 3.

    紙を敷いた型にいれて170度で20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

卵を使う場合は豆乳の分量を50ccほど減らして。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。