米粉でキナコマフィン(卵なし・蒸し)

米粉でキナコマフィン(卵なし・蒸し)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

子供にアレルギーがあるので卵なしの蒸しマフィンを毎日作っています。

★材料

(3人分)

  • b 米粉

    250g

  • b キナコ

    20g

  • b ベーキングパウダー

    小さじ1.5

  • a 豆乳

    270cc

  • a テンサイ糖

    大さじ3

  • a なたね油

    大さじ1

  • ホシブドウ(カレンズ)

    大さじ1〜 お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    aをバーミックスでよく撹拌。

  2. 2.

    bをボウルにいれておいたものに1.を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    シリコン型にいれてホシブドウをトッピング。蒸し蒸篭で強火で8分。

★ワンポイントアドバイス

強火でいっきに蒸すのがポイント

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。