とっても簡単なレシピなのでオススメです!
具は冷蔵庫にあるもので作りました。
家にある物で出来るのでさっと作りたいときに便利です≧▽≦
★材料
(2人分)
キノコ(シメジ、椎茸、エリンギなど)
適量
玉ネギ
1/4個
ニンニク
1片
ベーコン
2枚
ソーセージ
適量
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
バター
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバター大さじ1とみじん切りしたニンニクを入れて、香り付けが出来たら玉ネギ・ベーコン・キノコ類を入れてしんなりするまで炒める
2.
パスタの茹で汁(120~150CC位お好みで)と麺つゆを入れて沸騰させる
3.
フライパンに茹であがったパスタを入れてソースと混ぜ、バター少々と塩・黒コショウを入れてよく混ぜる
麺つゆはお好みでしてみてください。
今回のレシピは少し濃いかもしれませんが丁度いい味付けだと思います。