キノコとソーセージの和風パスタ♪

キノコとソーセージの和風パスタ♪
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単なレシピなのでオススメです!

具は冷蔵庫にあるもので作りました。
家にある物で出来るのでさっと作りたいときに便利です≧▽≦

★材料

(2人分)

  • キノコ(シメジ、椎茸、エリンギなど)

    適量

  • 玉ネギ

    1/4個

  • ニンニク

    1片

  • ベーコン

    2枚

  • ソーセージ

    適量

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバター大さじ1とみじん切りしたニンニクを入れて、香り付けが出来たら玉ネギ・ベーコン・キノコ類を入れてしんなりするまで炒める

  2. 2.

    パスタの茹で汁(120~150CC位お好みで)と麺つゆを入れて沸騰させる

  3. 3.

    フライパンに茹であがったパスタを入れてソースと混ぜ、バター少々と塩・黒コショウを入れてよく混ぜる

★ワンポイントアドバイス

麺つゆはお好みでしてみてください。
今回のレシピは少し濃いかもしれませんが丁度いい味付けだと思います。

NAOKOさん

NAOKOさん

結婚7年目の主婦です♪♪ 最近男の子を出産し、お料理やお菓子作り、お出かけなど家族のハッピーな日常の生活を載せたブログです(*⌒∇⌒*)  『簡単に美味しい料理を!!』をモットーに楽しい記録をつづって行こうと思ってます。